Итоги августовского экологического сбора

Языки

Вы здесь

Друзья, насчет эко-акций. У нас серьезный разговор.

Нам как воздух нужны волонтёры. В связи с большим проектом севмам «Коло добродетели», поддержанного фондом Президентских грантов, в выходные дни руководитель организации Голубева Елена присутствовать не будет. А финал эко-акций обычно завершала ГаляБ и она. Теперь у нас на одного эко-бойца меньше, поэтому нам нужны руки и голова.

Металлические крышки. Если ещё раз в наших крышках встретится металл, то в городе не станет единственной инициативы по раздельному сбору мусора и новой сотни деревьев. Поломается станок у переработчиков и нас внесут в чёрный список. Нам такое не надо. Если сложно отличить пластиковую крышку от металлической, то воздержитесь от участия.

Объёмы макулатуры. У нас ее становится очень много, поэтому товарищи. Фасуем ее плотнее, в коробки и таким образом, чтобы ее можно было перенести после того, как вы ее принесли. Максимальная плотность макулатуры - основное правило ее приемки.

То же правило касается алюминия. Мнем товарищи! Мнем!! Не булки на диванах, а алюминиевые банки, которые идут в переработку и сокращают свалки в нашем городе.

Ещё мы примем в дар пододеяльники с отверстием сбоку. Любые пододеяльники - любого цвета и размера, но обязательно с отверстием сбоку. Они нам нужны для сбора пластика и удобны в транспортировки нашего «добра». Простыни тоже подойдут, но надо их сшить в мешок. Из 2 простыней 1 мешок отлично. Но и один из одной тоже прекрасно.

Августовский экосбор порадовал нас еще двумя встречами с нашими друзьями - во-первых, Лилия Карнаух привезла нам идеальные экомешочки. Если бы я и хотела высказать какое-нибудь замечание, то ничего кроме восторга они не вызывают - и размер, и качество пошива, и изумительный цвет! Мы пользуемся подобными уже больше года и они на самом деле выводят на совершенно новый уровень привычку покупать продукты без пластиковых пакетов. Теперь вы можете купить их у нас в офисе по 80 рублей за штуку. Некоторое количество есть в наличии, но мы планируем заказывать их снова и снова, чтобы хватило всем.

Ну и конечно, Артём Нуров, который навестил наше мероприятие и подарил всем присутствующим в тот момент участникам билеты в музей Подземный Севастополь.

Ну а тут итоги нашего августовского и пожалуй самого жаркого во всех смыслах экологического сбора.

Макулатура - 826 кг

Пластик - 218 кг

Итоги по алюминию мы будем знать позже. Количество собранного стекла заставило нервничать наших заготовителей - не мала ли машина для того, чтобы вместить все, что собрали наши ответственные граждане. Объем пакетов с пакетами одновременно и радует нас - чуть ли не два кубометра этого мусора не разлетится по свалке, а будет переработано в топливо.

Наша суббота принесла нашему городу, нашим детям 20+ новых деревьев, которые мы обязательно посадим уже этой наступившей осенью. А главное минус почти 15 кубометров мусора, который будет переработан вместо того, чтобы отправиться на полигон.

Спасибо вам, люди!