"Коло добродетели" в Верхнесадовом

Языки

Вы здесь

Социальный проект СРОО «Севастопольские мамы», «Коло добродетели» в этот раз приехал в гости к многодетным семьям поселка Верхнесадовое.

«Мы продолжаем реализацию нашего нового проекта. В прошлый раз мы поддержали гуманитарной помощью жителей поселка Орлиное. Теперь активисты нашей организации побывали в Верхнесадовом. Красивейшее место, прекрасные, открытые люди! 43 многодетные семьи, а также одинокие мамы, находящиеся в сложной жизненной ситуации, получили помощь в рамках проекта «Коло добродетели». Это продуктовые наборы, коробки с бытовой химией и средствами индивидуальной защиты, игровые наборы для обучения чтению и счету, паки с гуманитарной помощью - теплыми вещами, детской одеждой. Конечно, вначале мы рассказали собравшимся, что есть наш проект. Объяснили цель и задачи нашей организации, и после приступили к работе. Три часа ушло на оформление необходимых заявлений от нуждающихся семей, и на передачу гуманитарной помощи людям. Существенное подспорье в нашей работе оказала руководитель организации "Многодеток" Елена Величко. Мам и пап Елена приглашала на встречу с нами лично. Зная о ситуациях в семьях, их возможностях и трудностях, мы можем быть уверены, что помощь была оказана тем, кто в ней действительно нуждался» -рассказала о проездке в сельскую местность председатель СРОО «Севастопольские мамы» Елена Голубева.

Также, в рамках проекта «Коло добродетели», юрист общественной организации Елена Меченкина, создала группу для информирования жителей сельских регионов об их правах и способах их реализации.

В следующий раз севастопольские мамы планируют привезти тонну гуманитарного груза семьям, проживающим в поселке Сахарная головка.

Елена Голубева выражает благодарность Фонду президентских грантов за то, что проект СРОО «Севастопольские мамы» «Коло добродетель» был выбран среди многих. И такое важное дело как социальная, гуманитарная, психологическая и юридическая помощь жителям окрестных сел Севастополя получило государственное софинансирование.