Удивительная Ева

Языки

Вы здесь

Талантливый человек вырастает из талантливого ребёнка. А чтобы ребёнок явил свой талант этому миру, необходимо несколько условий.

Во-первых, искра Божья. Я не знаю, как назвать ту предрасположенность к художественному творчеству или спорту, хореографии или ораторскому мастерству. Но то, что некоторым детям даётся чуть больше небом, так это неоспоримый факт. В маленькой Еве музыка живет. Она её чувствует, она ею живёт.

Во-вторых, родители. Разглядеть в своём чаде талант, тот, что заложен природой - дано не всем. И не многие, преодолевая сомнения и собственную лень, берут своих детей за руки и ведут. Туда, куда хотят их дети, а не они сами. Поддерживают, мотивируют, хвалят, наставляют. Мама Евы привела свою дочь в новую музыкальную школу, которая была подарена Севастополю компанией «Интерстрой». И этого уже оказалось много, но не достаточно.

И в-третьих, необходим хороший педагог. Учитель. Наставник. Фанат и мастер своего дела, способный в полной мере поделиться своим мастерством и пробудить интерес человека к познанию, преодолению и достижению. Ведь талант - это 99% кропотливой работы учителя и ученика. И тут героине нашей истории тоже повезло - она попала в класс замечательного педагога по классу скрипки Ларисы Адольфовны Денисовой.

Так много про Еву я знаю потому, что почти год назад стала соучастником чудесного подарка, который тайный меценат - подписчица нашей группы сделала для талантливой девочки. О том, как мастеровая скрипка нашла свою новую хозяйку мы рассказывали тут.

За год Ева Плакун (запомните эту фамилию!) заметно выросла. И особенно в музыке. Итогом ее кропотливой и усердной работы стала абсолютная и безоговорочная победа в младшей возрастной группе во Всероссийском открытом конкурсе-фестивале исполнительского искусства имени М.М. Ипполитова -Иванова в Москве.

Немного о конкурсе - более чем представительный и уважаемый в музыкальном мире состав жюри, число участников - более 1000 человек. Отборочные туры проходили во всех округах, а лучшие из лучших - попали в Москву, где и были оценены маститыми музыкальными экспертами. И Ева Плакун, маленькая удивительная, очень серьезная и музыкальная наша севастопольская Ева стала лучшей в своём возрасте по классу скрипичных инструментов.

Ею гордятся родители и педагоги, сокурсники по учебе в музыкальной школе, друзья. Горды и мы за удивительную Еву. Зная, как непросто сейчас живет семья будущего большого музыканта, СРОО «Севастопольские мамы» обращается с просьбой к губернатору Севастополя Михаилу Владимировичу Развожаеву о назначении персональной ежемесячной губернаторской стипендии для этой талантливой и одаренной девочки. На концертные платье, билеты на конкурс и новый смычок к её взрослому мастеровому инструменту.