Предновогодний экосбор

Языки

Вы здесь

Прям не экосбор получился, а утро встречи выпускников - не все наши давние друзья пришли, но почти все, кто пришли - наши давние друзья. Спасибо вам, люди! В этот раз лейтмотив подготовки к экосбору был "Та никто ж не придет - 26 декабря, еще и рабочий день!"
Но сознательных граждан у нас куда больше, чем маловерных, а сознательных граждан, которые не хотят тащить в новый год барахло еще меньше. Поэтому, все кто были живы, здоровы и в ясной памяти явились или прислали своих гонцов. Мы были особенно рады видеть наших идейных товарищей из кофейни "ОКНА" и Артема Нурова, который снова подарил первым 20 участникам экосбора билеты в уникальный музей Подземный Севастополь. Спасибо, друзья!

В результате в этот раз мы с вами собрали - 232 килограмм пластика, 884 килограмма макулатуры и 93 килограмма алюмишек, на общую сумму = 9528 рублей!
Этого хватит на 38 деревьев!

Сегодня у нас две новости -
- не то что бы новость, но напоминаем, что теперь можно сдавать пластиковые бутылки из-под молока с маркировкой HDPE 02. Пока только их и можно, но всё же.
- теперь можно сдавать упаковочную пленку - например, такую, в которой продают 12 банок горошка или пупырчатую пленку (после того, как вы полопали в терапевтических целях все пупырки, конечно), ее надо отдельно от пакетов сдавать, потому что мы сдаем ее другому заготовителю за деньги. Раньше мы тоже сдавали ее, но только ту, что оставалась у нас в офисе после фасовки продуктовых наборов или ту, что передавали нам соседи из винного магазина. Но даже этого количества хватило бы на полтора дерева в год. И мы подумали, может и у вас тоже есть? Зачем плодить свалки, если можно посадить еще несколько деревьев.

Напоминаем, что акция наша не разовая. Увидимся в последнюю субботу января с 10 до 12 на Ленина 36.

Пусть растут деревья, а не свалки!

Все фотографии с экосбора можно посмотреть тут, если у вас есть еще, добавляйте, пожалуйста.