Декабрь - время чудес!

Языки

Вы здесь

Друзья, весь месяц мы публиковали итоги за год руководителей наших проектов, чтобы вы могли получить детальное представление о том, что именно мы сделали в каждом из направлений. Поэтому сегодняшняя публикация будет посвящена лишь результатом нашей работы за декабрь. Как будто это был обычный месяц, такой же как март или июль. Только в два раза насыщеннее.

Наша юрист провела более бесплатных 20 консультаций и только 3 из них он-лайн - соскучились люди по живому общению.

Более 200 семей получили гуманитарную помощь в рамках проекта "Коло добродетели". 250 детей из многодетных семей получили новогодние подарки и поздравления от Деда Мороза. Личные поздравления и подарки мы организовали и для 251 ребенка, которые воспитываются в супермногодетных приемных семьях, таких у нас в этот раз было 28! Друзья, не могу не поделиться с вами восхищением, которое всякий раз испытываю, бывая в гостях у этих семей! Чистота, доброжелательность и какое-то невероятное умиротворение, несмотря на то что шумно, суетно, небогато, но на каждом шагу видно заботливую руку Хозяев, несмотря на то, что там по 8-10-15 детей! Низкий поклон этим людям. Мы рады, что можем помочь. Овлеклась.

30 семей с детьми-инвалидами поздравила наша новогодняя команда волшебников под предводительством Юлии Валиевой! Костюмы снегурочки, снеговика и Деда мороза, которые мы изготовили в прошлом декабре в этом месяце послужили нам верой и правдой!

Благодаря щедрости наших друзей и в первую очередь Александра Чудина, мы смогли не только поздравить многодетные семьи, но и поощрить тех, кто активно помогал нам весь этот год - участвовал в экосборах, сдавал кровь, помогал фасовать продуктовые наборы, поддерживал нас репостами, перечислял средства для помощи детям-сиротам. Ваше участие очень важно, ведь вместе мы можем неизмеримо больше!

В декабре мы буквально за пару недель свернули важнейшее дело - благодаря вкладам десятков людей мы быстро собрали необходимую сумму - 37 тысяч рублей - для приобретения новой инвалидной коляски. Сложно передать насколько важна такая помощь - простые вещи, о которых здоровые дети даже не задумываются, детям-инвалидам даются огромным трудом. Жизнь их семей можно сделать проще, но это почти всегда непомерные расходы. Мы рады, что можем взять на себя часть их бремени. Коляска еще в дороге, мы непременно выложим отчет о ее вручении.

Декабрь - время чудес! В этом году у каждого из нас была возможность поработать волшебником. Из 16 писем от детей-сирот с пожеланиями подарков не отвеченным не осталось ни одно! Общими усилиями мы приготовили для них все, что они просили - от косметики и телефонов, до укулеле и кроссовок Adidas!

Без подарков не остались и те, кто уже много лет постоянно поддерживает нашу организацию, для них мы собрали 25 праздничных коробок, чтобы передать им наше тепло и признательность за их содействие.

Много других наших дел уже остается за кадром, потому что оливье-то поди ждет? До встречи в Новом году, друзья! Спасибо, за ваше доверие и поддержку! Благодаря вашему участию каждый из наших проектов имеет еще большую ценность и значимость для города. Вместе мы можем больше!