Отчет о программе Коло добродетели

Языки

Вы здесь

Сегодня у нас необычный отчет о программе Коло добродетели, которую мы реализуем при поддержке Фонда президентских грантов.
В последние дни декабря мы завершили запланированные поездки в окрестные села по программе Коло добродетели. Работа по проекту, который мы начали два месяца назад, перешла в новую стадию - в первые встречи мы раздавали гуманитарную помощь и рассказывали о деятельности нашей организации, о том, как можно поучаствовать в наших акциях и как можно потрудиться на благо своего края.

Мы были очень рады увидеть, что жители Верхнесадового, Фронтового, Поворотного, Сахарной головки, Орлиного поняли важность экологической инициативы, которую мы уже два с половиной года реализуем в Севастополе. В Верхнесадовое мы передали 30 кустов скумпии, спасенной из леса, который был уничтожен ради строительства медкластера. Они были высажены в Верхнесадовом и Поворотном жителями этих сел.

А в последнюю нашу встречу на Сахарной головке многие семьи пришли, как на экосбор - они принесли алюминиевые банки и перерабатываемый пластик, чтобы принять участие в проекте "Пусть растут деревья, а не свалки". Конечно, все многодетные семьи получили подарки для своих детей, но никому из них мы не ставили никаких условий. Мы рады видеть, что это полезное дело нашло отклик и поддержку и уверены, что к ноябрю жители долин получат немало саженцев в награду за свой труд!

В этот раз мы также раздавали семьям листовки с информацией о том, как можно поучаствовать в раздельном сборе отходов. Мы хотим дать людям, проживающим в селах, не только гуманитарную помощь, но и возможность разумного обращения с отходами - естественную необходимость для цивилизованного общества, которая пока недоступна не только в отдаленных районах, но и в Севастополе. Нам кажется пора уже менять эту ситуацию.

Спасибо, вам, друзья! Мы особенно благодарим Елену Валентиновну Величко, которая берет на себя организационную и информационную часть работы. Без вашей помощи нам было бы сложно настолько эффективно и слаженно проводить эти встречи.

Мы благодарим Фонд президентских грантов за то, что наш проект был выбран среди многих и это важное дело получило государственное софинансирование.