Севмамы посетили парк им. М. Байды

Языки

Вы здесь

Очень мы любим ходить в парки. А в свежеотремонтированный за миллионы бюджетных денег парк им. М. Байды пошли с особым удовольствием. Хотя бы потому, что общественного обсуждения его реконструкции не было, равно как и не случилась обещанная главой Ленинского МО господином М. Мишиным с господином главой ГДХ Е. Горловым встреча ещё до того, как в проект реконструкции еще можно было бы внести коррективы. Встреча между господами-то случилась, но «сам на сам». Обсуждать замечания и пожелания общественности господа не захотели, ибо они лучше ведают, что холопам надобно.

Мне все понравилось в Комсомольском парке. Кроме нескольких пунктов:

1. Где туалет? Вот будка не считается. Обещанный туалет-то где?

2. Парк рассчитан на подростков - это отлично. А где отдыхать мамам и детям-малышам?! Разве что в песочнице на газоне. Лютый трэш, как по мне.

3. Что с елкой? Ну та, что у входа рядом с фонтанами. Если болеет - замените. Вроде миллионов должно было хватить на озеленение.

4. Плитка. Она уже «играет» под ногами. Я штук 5 нащщупала, а что дальше?

5. Вырубили ли шелковицу и заменили ли её цивилизованным и менее вредоносным для посетителей и парка растением? Не узнала ее без листьев.

6. Кто будет следить за парком? Опять «никто» как в Учкуевке?

7. Мусорки так и будут парадно украшать вход в Парк со стороны рынка? На урны раздельного сбора и не надеемся, но вот убрать зелёных монстров со всеобщего обозрения вовсе не мешало бы. Не солидно как-то для центра города.

8. Привести в порядок название парка им. Байды опять не хватило миллионов? Останусь политкорректной и имя серебряному мальчику требовать не буду. А вот привести в порядок то, на чем начертано имя великой Женщины Севастополя - не мешало бы.

9. Что с договором аренды этих угрюмых аттракционщиков? Опять будем смотреть на старый паровозик и ловлю пластмассовых рыбок?

10. Папм-трек выглядит настолько зловеще, насколько это возможно. Не хватает чёрного воронья и мертвых с косами.

Жаль, что обещания господ М. Мишина и Е.Горлова остались обещаниями и ничем конкретным не обернулись. Жаль, что на сырой проект освоил миллионы, и от души схалтурил бизнесмен и по странному стечению обстоятельств чиновник Евгений Горлов.

А парк понравился. Жаль, что не для всех детей и недолго.