О региональных мерах социальной поддержки

Языки

Вы здесь

Хочу напомнить, что большинство региональных мер социальной поддержки продлены автоматически до 1 марта 2021 года.

В их числе: ГСП малообеспеченным семьям, пособие на ребёнка, пособие на ребёнка одинокой матери, пособие на ребёнка, родитель которого уклоняется от уплаты алиментов, ежемесячная денежная выплата при рождении первого и третьего ребенка, денежная помощь по уходу за инвалидом I, II группы вследствие психического заболевания. Данные меры продлены на основании ранее принятых документов. Таким образом, обращаться в январе 2021 в районные управления органов соцзащиты за продлением этих выплат не требуется!

Кому же все-таки придется обратиться в органы соц. защиты в январе?

Необходимость продления выплат появляется у тех заявителей, которым в беззаявительном порядке была назначена выплата на детей от 3 до 7 лет. То есть, получателям ежемесячного пособия на детей от 3 до 7 лет, которым выплата была произведена автоматически в июне 2020 года и назначена по конец 2020 года, необходимо продлить указанную выплату в январе 2021 года.

Всем остальным получателям, которые подали заявления после 20 мая, выплата назначена сроком на 1 год с даты подачи заявления. Им подавать заявления в январе не требуется, поскольку выплата в январе будет продолжена в соответствии с установленным сроком.

При повторном обращении за ежемесячной денежной выплатой от 3 до 7 лет, она также будет назначена с даты обращения.

И самое главное, в связи с праздничными днями с 31 декабря 2020 по 10 января 2021, рекомендую подавать заявления на выплату от 3 до 7 лет через портал Госуслуг https://www.gosuslugi.ru/help/calculator-allowance, по ссылке можно осуществить предварительный расчет доходов для получения данной выплаты и подать заявление. Размер выплаты в 2021 году составит 6138 рублей (на сегодняшний день – 6047 рублей).