История любви к Городу в картинках

Языки

Вы здесь

Конечно, рассказ будет о людях – картинки нашего прекрасного белокаменного города знакомы всем. И о том, как научить детей любить свой родной город.

Как научить детей любить свой город? Ответа на этот вопрос два. Во-первых, сделать город понятным для детей, узнаваемым и дружественным. Во-вторых, воспитать в них понимание того, что патриотизм – это не слова и лозунги, это конкретные дела, которые делают жизнь людей лучше.

Проект «Мой Севастополь» СРОО «Севастопольские мамы» задумала уже давно, понимая, что на региональном уровне существует глубокий вакуум в патриотическом воспитании подрастающего поколения. «Мой Севастополь» - это цикл мероприятий, акций, активностей, которые позволят детям узнавать свой город и любить его, в игре и познании, заботясь о нем.

Первым нашим шагом стала замечательная детская книжка-раскраска «Мой Севастополь». Она про памятники и достопримечательные места города-героя. Придумали эту книжку-раскраску замечательные художники, семья Безуглых Ани и Даниила. Помогали им знатоки истории и филологии – Екатерина Ерошевич и Галина Болтогаева.

Конечно, все достопримечательности не уместились в первый выпуск книжки-раскраски – был сделан «задел» на будущее. Но воплотить проект в жизнь помог Фонд поддержки гуманитарных наук «Моя История». Именно они оплатили первый тираж, и уже первые дети получили в подарок на новогодние праздники эти книжки-раскраски.

«Главное – побудить детей интересоваться историей и культурой родного города. У нас много памятников и достопримечательностей, где родители и учителя могут часами в понятной форме рассказывать об исторических вехах севастопольской жизни. Наша книжка-раскраска рассчитана на детей от 5 до 10 лет – возраст активного познания и интереса», - рассказала о проекте «Мой Севастополь» руководитель СРОО «Севастопольские мамы» Елена Голубева.

В планах организации – выпуск еще трех книжек-раскрасок, популяризирующих историю любимого города. Отдельно художники планируют создать игровой путеводитель по музею-заповеднику Херсонес, а общественники – организовать организованные школьные экскурсии в самый известный городской музей.