Приемные семьи

Языки

Вы здесь

Традиционно, каждый Новый год мы встречаемся с семьями, которые принято называть «приемными». Этот год не стал исключением, и наша новогодняя команда 2020 посетила 18 севастопольских семей, которые приняли к себе детей из детского дома.

И нас не может не радовать, что таких семей становится больше – да, не так, как бы нам того хотелось, потому что дети, с которыми мы встречались в детском доме, и дети, которые воспитываются в приемных семьях отличаются. Чем? Да собственно тем, что в семье ребенок чувствует единственное и важное для него – защиту и заботу. В детском доме, пусть даже и в хорошем детском доме он – всего лишь воспитанник.

Совместно с СР ОО ПМС "Многодеток" мы обсуждали много инициатив, направленных на поддержку приемных семей. Решение проблемы сиротства в России лежит на поверхности – перестроить сиротские учреждения из постоянных коллективных домов для детей в центры семейного устройства и создать инфраструктуру для поддержки приемных родителей. Если для того, чтобы начать в направлении «перестройки детских домов», нужно удостоверение губернатора или депутата Государственной думы, то поработать в направлении поддержки приемных родителей и развитии идеи приемного родительства нам вместе по силам.

Идея приемного родительства в нашем обществе продвигается с большим трудом - очень много страхов, сомнений, мифов, которые порождены, прежде всего, отсутствием информации. Чтобы понять, в каком направлении нам проводить работу по поддержке приемного родительства, нам важно знать ваше мнение. Даже вне зависимости от того, рассматривали ли вы для себя возможность стать приемной мамой или папой или не задумывались над этим. Наш опрос в группе ВК касается основных причин, по которым многие дети-сироты до сих пор не устроены в семью, а продолжают находиться в детских домах. Выбрать можно несколько из представленных вариантов, а если у вас иное мнение по этому вопросу, то просим высказать его в комментариях.

P.S. фото поздравлений можно посмотреть в альбоме. Если у вас есть свои фотографии - добавляйте их в альбом.