Туалетная тема – вечна

Языки

Вы здесь

Туалетная тема – вечна. В прошлом году СРОО «Севастопольские мамы» на основании многочисленных жалоб родительской общественности подняла проблему неудовлетворительного состояния школьных туалетов – грязных, оборудованных чашей генуя вместо унитазов и необорудованных дверьми, требуемыми для скрытия интимных и личных санитарно-гигиенических потребностей. В настоящее время севастопольская Прокуратура и Роспотребнадзор путем активного обмена корреспонденцией решают – кто и как должен проверять эти самые школьные туалеты.

Пока ищутся ответственные в этом вопросе лица, мы публикуем видео, которое прислала нам молодая мама, сопроводив его собственным комментарием в отношении состояния санузла в Горбольнице №5 «Центр охраны здоровья матери и ребенка».

Стилистика автора оставлена без изменений:

«Приветствую! Повезло мне побывать в одном из отделений центра матери и ребенка, ГБУЗ 5 (Севастополь, Ген.Острякова 211). Сразу хочу похвалить персонал, медиков. Отношение хорошее, лечение квалифицированное. Здесь прям очень большое им Спасибо!!! А вот условия для пациентов, это мягко скажем, ужас. Палаты разные, терпимо еще. Но вот санузел, это шедевр. Мало того, что мамочки после родильного сюда попадают, им постоянно нужно следить за гигиеной, они не могут нормально присаживаться, наклоняться, у них постоянно все кровит, так тут просто негде соблюдать гигиену. Зашел в душевую и по ощущениям, вышел еще грязнее чем был. Нет претензий к медикам. Есть большой вопрос к руководству, к росздраву. Что это? Пожайлуста выделите пластиковые двери в эту душевую, пожалуйста сделайте там слив нормальный. И пожалуйста, БИДЕ поставьте в туалет?! Это элементарно и копеечно. Надеюсь на помощь Аксенова, Развожаева и Росздравнадзора».

Забота о людях и внимание к их проблемам - это то, за что высокопоставленные чиновники получают высокие заработные платы. Отремонтировать туалет? Действительно копеечное дело, но для этого нужно хотеть заботиться о людях и создавать человеческие условия для них. Надеемся, что вновь назначенный глава севастопольского Департамента здравоохранения посетит с официальным визитом не только парадное фойе больницы, но и зайдет в санузлы, чтобы убедиться в том, что люди, попадая в больницы, просят «пожалуйста» элементарные удобства, вполне доступные для города федерального значения в 21 веке.