Мастер-класс от Анны Киричёк

Языки

Вы здесь

Что можно сделать для детей-сирот из Детского дома? Конечно, все идут простым путем и везут туда старую, но еще годную одежду, еду и игрушки. Но будем честны – в Детском доме, который представляет собой социальное учреждение, детей кормят 5 раз в сутки и одевают в соответствии с госконтрактом и бюджетным финансированием. Поэтому одежда и сладости нынче не являются актуальными и нужными для детей-сирот.

А что тогда? Тогда общение, содержательный досуг, новые знания и навыки, дружба. В Севастополе уже лет шесть чиновники с трибун говорят о программе наставничества, но дальше слов у них дело в этом вопросе не движется.

Спасают только энтузиасты – добрые и внимательные люди, которые делают первые, но уверенные шаги в области наставничества и участвуют в жизни воспитанников детского дома.

В минувшую пятницу три воспитанницы детского дома в сопровождении психолога посетили замечательный мастер-класс по уходу за лицом и макияжу, который организовала известный севастопольский стилист – визажист Анна Киричёк . Она вместе со своими друзьями, коллегами и гостями шоу-рума Античный (https://www.instagram.com/showroom_antichny/) собрали средства и подготовили для наших воспитанниц замечательные косметички (пошив - https://www.instagram.com/astravita_/), которые девочки и опробовали на этом мастер-классе.

Само обучающее занятие проходила в фотостудии «Моя» под руководством Арины Мех. Арина, многодетная мама и бизнес-леди, всегда поддерживает cевмамские инициативы и проекты – чего только стоит фотопроект защиты прав детей «Я имею право на», социальный фотопроект «Особенная красота» и ряд других. В теплой студии «Моя» и состоялось занятие с девчонками из детского дома. По его завершению, удачным и логичным финалом стала фотосессия, которую провели фотографы Екатерина Фоткина (инстаграм @e.fotkina) и Александра Косьяненко (инстаграм @fotoplabe), подарив девочкам портретные снимки.

Что сказать в качестве итога? Только «спасибо» всем участникам предприятия. Спасибо за то, что задаете правильный вектор благотворительности, что посвящаете свое время и свой талант детям-сиротам. Спасибо за то, что учите девочек тому, чему их должна была научить мама, если бы она у них была.

Мы открыты новым предложениям и идеям совместного времяпровождения с ребятами из детского дома. Если вы хотите организовать мастер-класс, досуговое или культурное мероприятие – звоните и пишите нам и мы обязательно реализуем ваше благотворительное желание.