Мир Риты - прекрасен

Языки

Вы здесь

Мир Риты - прекрасен. Быть может, он такой, потому что Рита может не слышать того, что бы ей не хотелось бы слышать. И это происходит тогда, когда она не надевает свой слуховой аппарат. Рита плохо слышит.

О том, что у этой нежной, хрупкой девочки проблемы со слухом, мама Риты узнавала довольно поздно - опытный логопед, к которому водили девочку с задержкой речи и сложностями в произношении звуков, посоветовала провести обследование. И да, печальное предположение подтвердилось и оформилось в инвалидность по слуху.

Медлить было нельзя, и на помощь пришёл Александр Чудин и Благотворительный Фонд социально-ориентированного бизнеса, что оплатили покупку для Риты слуховых аппаратов.

В гостях у Риты очень интересно - поёт свои заливные песни попугай, бесшумно шевелит рожками гигантская улитка, весело играет кот. А ещё Рита изучает китайский язык, и у неё даже очень неплохо получается и говорить, и писать настоящими иероглифами. У неё обнаружился талант к стрельбе, и скоро девочка пойдёт заниматься этим видом спорта, требующим выдержки и концентрации. Совершенно уверены в том, что у Риты все обязательно получится.

Получилось и у нас исполнить новогоднее желание белокурой девочки. Она в надежде на чудо в виде ноутбука писала письмо Деду Морозу, но оно, видимо, затерялось в тысячах других детских обращений. А Рита ждала и верила, что он обязательно про неё вспомнит. И он вспомнил и подарил девочке новый гаджет, для учебы и отдыха. О том как это было - в нашем небольшой видео отчете.

Главные действующие лица:
Рита и ее семья, все домашние питомцы, руководитель СРОО «Севастопольские мамы» Елена Голубева и незримо за кадром, в роли Деда Мороза - Александр Чудин.