Итоги нашего апреля

Языки

Вы здесь

Прекраснейший месяц апрель. Столько впечатляющих встреч, столько нужных дел, столько важных проектов. Но более всего он запомнился тем, как наш слоган стал живым воплощением каждого дела. Вместе мы можем больше!

Наш друг Андрей Бобров передал 26 отреставрированных велосипедов для детей из малообеспеченных семей. Вдохновленные его примером Иван и Татьяна Козловские передали нам еще два. А потом мы получили еще один, хозяин которого разрешил сделать свой дар призом нашего соцсоревнования. И вот сегодня мы уже передали и его тоже в обмен на 700 алюминиевых банок.

Наши юристы вступились за права детей из 18 семей, которые так не получили региональную выплату в размере 3000 рублей. Каждая по отдельности эти семьи уже махнули рукой на несправедливость - судиться ради 3 тысяч? ну разве что располагая лишним временем, а его нет, как и желания бороться с бюрократами. А у наших юристов есть. Отстаивать интересы севастопольских семей их призвание и почетный труд. То, что не сможет один, мы одолеем вместе.

115 человек побывали вместе с нами в двух поездках по Крыму и в театре. Многие из них никогда бы не выбрались самостоятельно в горы или на фестиваль цветущей сакуры, но вместе-то веселее и проще.

Этот месяц обозначил и новую веху в нашем экологическом проекте - теперь мы стабильно не помещаемся в целую Газель и отправляем на переработку более 15 кубометров сырья. Чем больше семей участвует в раздельном сборе, тем медленнее растет городская свалка, тем больше зеленых насаждений будет в нашем городе.

Ну и самый главный результат, которого многие ждали, это итоги сбора средств для Ани Шаповаловой на поездку и операцию, которую ей сделают в Москве. За три недели мы с вами собрали 109420,35 рублей. Переводы сделали и передали в копилку 153 человека. Сегодня уже заключён договор на оплату услуг протезирования на сумму 81000 рублей. Это больше, чем было заявлено ранее, так как программа лечения была уточнена врачом и прайсом клиники. Договор подписан, и в ближайшие дни мы получим счёт на оплату. На оставшиеся деньги мы купим билеты на самолёт для Ани и мамы. К сожалению Депздрав продолжает присылать отписки, что инвалидам положена 1 поездка в год за счёт ФСС и если вам могут помочь только в Москве, то сами-сами-сами. Но вместе мы можем куда больше, чем просто посетовать на обстоятельства. Сто пятьдесят три семьи взяли на себя бремя Аниных родителей и невозможное стало возможным.

Мы передали все подарки для творчества - Картины и прочие рукодельные забавы для Ани. Обязательно в ближайшее время сделаем видео о том, как трудится наша девочка. Поездка на лечение запланирована на конец мая - начало июня. Отдельное спасибо молодому человеку с чудесным именем Всеволод, который пожертвовал для Ани 10000 рублей. И особая благодарность Александру Чудину - его депозит в размере 100 000 рублей позволит оплатить медикаменты и авиабилеты для последующих операций девочки. Их ещё будет немало.

Спасибо, друзья, за ваше доверие и поддержку! Благодаря вашему участию каждый из наших проектов имеет еще большую ценность и значимость для города. Вместе мы можем больше!