Обращаемся к родителям учащихся школ №29, 24 и 35

Языки

Вы здесь

О школьном автобусе, который находится в мечтах многих мальчиков и девочек, что поживают на Фиоленте, мы писали так много, что не хочется перегружать данный пост ссылками о наших просьбах в адрес Департамента образования и губернатора Севастополя. Если в нескольких словах, то ситуация с учащимися Фиолента и их доставкой к месту учебы следующая.

За Фиолентом закреплены два учебных заведения – школа №61 и школа №34. Только в эти учебные заведения доставку учеников осуществляет школьный автобус, а другие школы лишены этой возможности, хотя число фиолентовских учащихся, что учатся в школах 24,29,35 достаточно велико. И достаточно для того, чтобы и эти ученики имели возможность получать образовательные услуги, а не опаздывать на уроки потому, что единственная коммерческая тройка, что обслуживает Фиолент и ходит переполненная в любую погоду, доставляет школяров с большими трудностями.

Не так давно заместитель губернатора Севастополя, курирующий образование, господин Михеев, вместо расширения перечня закрепленных за Фиолентом школ и закупки новых автобусов для детей, сообщил, что «будет увеличено число рейсов маршрута номер 3». Почему-то кажется, что никакого значительного увеличения числа рейсов, существенным образом повлиявшим на доступность школ для учащихся, не произошло.

Возросшая активность севастопольской прокуратуры в лице нового заместителя прокурора Андрея Владимировича Жугина, с которым СРОО «Севастопольские мамы» начала плотную и конструктивную работу, оставляет некоторую надежду на то, что ситуация с обеспечением школьными автобусами детей с Фиолента разрешится благоприятным образом. Перед нами стоит задача определить примерную (а если получится и точную) численность фиолентовских учащихся, что учатся в школах №29, 24 и 35. Просим родителей учеников из этих школ распечатать наш подписной лист, в котором мы просим указать контактные данные, число учащихся и место их учебы (с указанием школы). Будем признательны, если родительские комитеты школ №29, 24 и 35 распространят эту информацию в школьных чатах, а мы сможем оперативно собрать сведения для передачи их в органы прокурорского надзора.

Документы организации: