Май - месяц максимальной мобилизации усилий

Языки

Вы здесь

Мамы школьников знают - май - месяц максимальной мобилизации усилий. Иной ученик за май ухитряется сдать-пересдать половину программы. КПД повышается до неслыханных показателей. Учителя сетуют - если бы дети проявляли подобное усердие в течение года, то все были бы отличниками. Не иначе.

Похоже с нами случилось подобное. Месяц, в котором меньше всего рабочих дней оказался едва ли не самым плодотворным за последние полгода.

Наша юрист провела 17 консультаций. Выступила представителем в суде общей юрисдикции интересов законного представителя ребенка-инвалида, страдающего сахарным диабетом 1 типа, по делу о понуждении Депздрава обеспечить расходными материалами к инсулиновой помпе. Рассмотрение дела перенесено на июнь 2021, но имеющийся прецедент дает нам основание порадоваться за еще одну семью уже сейчас.

На этом помощь семьям с детьми-инвалидами не закончилась - 20 семей были обеспечены специализированным питанием Малоежка. 500 банок мы передали семьям, которые оставили заявки. Многие из этих детей имеют ослабленное здоровье и вынуждены соблюдать серьезные пищевые ограничения, и их родители и опекуны вынуждены закупать специализированное питание.

Сто многодетных семей проживающих в окрестных селах и отдаленных районах города получили продуктовые наборы и моющие средства. Более 850 кг гуманитарного груза мы отвезли в Орловку, Верхнесадовое, Сахарную головку и Инкерман.

Специалисты пенсионного фонда, с которым Севмамы сотрудничают не первый год, проконсультировали 80 жителей сельской местности по вопросам пенсионного обеспечения и распоряжения материнским капиталом.

Благодаря целевым пожертвованиями и средствам, которые вы оставляете в копилках, установленных в магазинах Лидер и Чистый дом, мы закупили канцтовары и материалы для творчества для севастопольского реабилитационного центра. Наших подарков им хватит на полгода работы. Кроме внимания общественности, мы привлекли и внимание прокурора к этому прекрасному учреждению и плачевному состоянию в котором оно содержится. Будем надеется, что вопрос ремонта помещений ребцентра начнет решаться не только на словах. Пусть и не без помощи наших друзей из прокуратуры.

За долгую зиму и затяжную весну засиделись наши мамы дома! Такой вывод можно сделать, оценивая итоги работы нашего культмассового сектора. Почти 150 человек побывали с нами в судакской крепости, на корабле пирата, в парке викингов и джип-туре на мыс Айя и по каньону Узунджа.

Ну и экосбор в последнюю субботу месяца впечатлил всех! Даже проходящих мимо туристов. Вместе мы отправили на переработку 3 Газели стекла, пластика, макулатуры, металла и пакетов с пакетами. Вырученных средств нам хватит еще на 74 дерева!

Спасибо вам, друзья, за ваше участие и доверие. Вместе мы можем больше!

П.С. От администрации. Мы ещё много чего сделали. Но не будешь же писать на пять листов. Устанут читать. К примеру, в мае мы передали клубнику в Детский дом, а Сизинцеву Мише инвалидную коляску и реабилитационный велотренажер. Побывали в гостях у Ани Шаповаловой и оплатили тур на конкурс и фестиваль для талантливой скрипачки Евы Плакун. Собрали 12, нет - уже 13 великов и один самокат для их ремонта и передачи в многодетные семьи. Ещё конкурс детского рисунка организовали... голосуем за лучшую иллюстрацию Пушкина и готовимся вручать заслуженные призы победителям.