Адаптивное плавание для детей с инвалидностью

Языки

Вы здесь

Те, кто с нами уже не первый год помнят, что мы пытались создать секцию адаптивного плавания и реабилитации детей с инвалидностью «Дельфиненок». Несколько месяцев наши ребята с инвалидностью занимались в бассейне, но потом «что-то пошло не так». И это «что-то» не зависело в большей степени от нас, хотя мы сделали от себя все зависящее.

Заниматься развитием адаптивного спорта мы не прекратили, потому как истинно уверовали в то, что именно спорт, постоянная физическая активность и инклюзия в конкретных делах дает шанс ребятам с инвалидностью поправить свое здоровье и получить необходимые навыки социализации, приобрести уверенность в завтрашнем дне. Проект «Верь в себя» и тренер Михаил Сапаров показали, что ребята с инвалидностью существенно улучшают свое здоровье и физическое состояние при постоянных занятиях спортом. Мы посмотрели и решили идти дальше – возвратиться к плаванию для детей с инвалидностью и начать готовить кадры для большого параолимпийского спорта высоких достижений.

Сейчас СРОО «Севастопольские мамы» ведет предпроектную работу по созданию секции адаптивного плавания для детей с инвалидностью «Дельфиненок», и наши первые шаги в этом направлении будут посвящены детям с инвалидностью в возрасте от 2 до 7 лет. Если скалолазание подходит для детей, начиная с 5 лет, то плавание охватывает физической активностью более младших детей.

Наша контрольная группа по плаванию планирует быть не очень большой – всего 30 мальчиков и девочек с инвалидностью мы сможем принять в эту секцию, занятия в которой планируют быть бесплатными или с минимальной символической оплатой. Команда тренеров по плаванию и специалистов по реабилитации и массажу – готова. Есть и хороший психолог, который тоже готов приступить к работе. Осталось дело за малым – спросить у родителей детей с инвалидностью «Хотели бы вы иметь возможность посещать секцию адаптивного плавания и реабилитации?» Если ваш ответ в этом вопросе «Да», то мы просим Вас заполнить анкету потенциального участника по ссылке .