Велодобро в Севастополе

Языки

Вы здесь

В России мы уже семь лет, а продолжаем чувствовать себя «новичками». И дело всё в том, что наши межрегиональные связи и сотрудничество со всероссийскими проектами пока остаются насколько незначительными, что о настоящей интеграции пока говорить рано.

Но говорить - это одно. Другое дело - делать дело. Совместное, общее, важное. Таким делом стал проект «Велодобро». Инициативные велосипедисты из Казани придумали простую и понятную схему - ремонтировать старые велосипеды до состояния пригодных и отдавать их в семьи, что не могут позволить себе их купить. Проект «Велодобро», поддержанный Фондом президентских грантов, реализуется в 14 регионах России, и мы, севмамы, стали его представителями в Севастополе. А значит на карте появилась ещё одна точка реализации проекта, а наш город-регион стал ближе к России не на словах, а в конкретных делах.

Ориентируясь на Всероссийские итоги проекта «Велодобро» поражаешься масштабам - за два с половиной года активисты проекта собрали более 4000 велосипедов и передали в семьи около 2000 (Велодобро.рф). В этом деле и есть огромная благотворительность, и экология, и содействие развитию спорта и укреплению здоровья детей.

Пройти мимо такой инициативы мы не смогли - в апреле 2021 года севмамы выдали 26 велосипедов, что восстановил идейный и трудолюбивый житель Симферополя Андрей Бобров. В этом деле мы не остановились и пошли дальше - совместно с «Велопобедой» - отличной акцией севастопольских любителей велоспорта мы организовали собственный приём велосипедной техники и сделали это постоянным делом. И благотворительность, и экология - это близкие и важные по духу нам понятия.

В минувшее воскресенье на празднике «Велопобеды» мы не только презентовали инициативу севастопольцам и поиграли с детьми, но и собрали велосипеды. 12 великов и 1 самокат отправятся в ближайший месяц на ремонт и восстановление, а значит 13 детей получат технику, о которой давно мечтают. И эти цифры не окончательные, потому как многие, узнав об акции «Велодобро» пообещали привезти в наш севмамский офис (ул. Ленина 36, с 10 до 15 каждый рабочий день, телефон +79781137712) свои самокаты, велосипеды и запасные части к ним.

Синергия усилий организаций - Велосипедистов Республики Татарстан, севастопольских «Велопобеды» и «Севастопольские мамы», крымского активиста Андрея Боброва обещает хороший успех этой инициативы в будущем, тем более, что старт в настоящем ей дан достойный. О том, как это было - в нашем видео.

И особая благодарность двум братьям Танасовым, что отдали свои боевые вело-машины для того, чтобы другие мальчишки также как и они смогли покорить памп-трек с таким же мастерством и удалью, как и они сами. Респект, вам, ребята! Вам и вашим родителям!