На школьные стадионы - пускать!

Языки

Вы здесь

Руководители образовательных учреждений Севастополя получили предписание Прокуратуры.

Речь идет о допуске жителей Севастополя – взрослых и детей – к спортивным площадкам, расположенным на территории образовательных учреждений города. В организацию СРОО «Севастопольские мамы» поступали многочисленные жалобы от родителей о том, что детей в выходные дни и во время каникул не пускают на территорию школьных стадионов – погонять мяч и подтянуться на турниках. После обращения организации в прокуратуру один из директоров школ – Ольга Хомякова опубликовала эмоциональное обращение о том, что «ей дороги стадионы за 7 миллионов» и что «пьяные мамы портят школьную инфраструктуру».

Конечно, можно посочувствовать этому руководителю учебного заведения, но выполнять обязанности по допуску граждан, взрослых и юных, на стадионы - это ее обязанность. Как и обязанность - создавать условия безопасного нахождения граждан, взрослых и юных, на территории вверенного ей в руководство за немалую заработную плату учебного заведения.

Прокуратура Севастополя провела проверку и установила, что в каждой образовательной организации должны исполняться требования регионального законодательства и на каждом сайте учебного заведения должна быть размещена информация о графике и условиях допуска граждан на спортивные площадки. Так как директора решили «просто закрыть школьные ворота», то им было выдано предписание о нарушении ими закона. И нарушения эти они должны устранить в обозначенный Прокуратурой срок (школы №24,57,61,49, Инженерная школа, Севастопольский промышленно-технологический колледж).

Если такого не случится, то директоров учебных заведений ждет суровая административная ответственность.

Кроме того, Прокуратура города потребовала от Департамента образования и науки города провести мониторинг исполнения образовательными учреждениями города положений приказа Департамента образования и науки города №534-П от 17.05.2018г. «Об организации внутриобъектового и пропускного режима на территории образовательных организаций города Севастополя.

В завершении отметим, что в Санкт-Петербурге и Москве школьные стадионы открыты для желающих заниматься физической культурой и спортом. Все учебные заведения имеют разработанный регламент, в соответствии с которым дети и взрослые посещают стадионы. За три года Департамент образования Севастополя так и не смог навести порядок в данном вопросе. Уверены, что при профессиональной помощи севастопольской Прокуратуры у них это получится быстрее.

В случае, если Вас или Вашего ребенка не пустили на школьный стадион, просим сообщить об этом в нашу организацию, прислав фото, видео и жалобу на электронную почту sevmama@inbox.ru или в сообщения группы «Севастопольские мамы».