Новости проекта "Социальная няня"

Языки

Вы здесь

Услуга социальной няня оказалась очень востребованной среди севастопольцев.

Услуги няни, или как они официально называются «услуги по кратковременному присмотру за детьми», входят в перечень социальных, а главное - крайне востребованных услуг среди семей из социально-уязвимых категорий. Многодетные семьи и семьи, воспитывающие детей с ОВЗ или инвалидностью, нуждаются в услугах няни, что подтверждалось нашими опросами в социальных сетях и в личных беседах.

Стоимость услуг няни находится в диапазоне от 200 до 500 рублей за 1 час работы, и не каждая семья может позволить себе оплатить присмотр за ребенком в полном объеме.

Департамент труда и социальной защиты имеет возможность минимизировать расходы семьи на оплату труда няни через механизм компенсации поставщику социальных услуг, которым является организация СРОО «Севастопольские мамы». Для того, чтобы это стало возможным, необходимо соблюдение следующих условий:

1. Постоянная регистрация родителей детей в городе Севастополе.

2. У семьи должен быть официальный статус «малоимущая», так как услуги по присмотру и уходу получают не дети, а именно взрослые, и по закону должно быть основание для помощи именно тем, кто признан государством нуждающимся в помощи.

3. Социальная няня должна иметь официальный статус самозанятой, то есть осуществлять свою профессиональную деятельность легально с уплатой 4-6% от получаемого ею дохода, или должен быть заключен с ней трудовой договор на оказание услуг.

 Мы будем рады оказать Вам помощь и предоставить возможность получать услуги социальной няни с частичной оплатой или бесплатно. Для этого свяжитесь с нами по электронной почте sevmama@inbox.ru или по телефону: +79781137712.