Наш уважаемый, даже глубоко уважаемый региональный эксперт по маркетингу и продвижению чего бы то ни было Андрей Курцев провел аудит ваших сайтов, социальных сетей и телеграмм каналов

Языки

Вы здесь

Аудит коммуникационных площадок

Наш уважаемый, даже глубоко уважаемый региональный эксперт по маркетингу и продвижению чего бы то ни было Андрей Курцев провел аудит ваших сайтов, социальных сетей и телеграмм каналов для того, чтобы сфокусировать ваше внимание на важности этого самого маркетинга и продвижения. Да, сейчас РЦ «Среда» вместе с экспертом работает над подготовкой Школы социального продвижения и скоро вас ждет мощная прокачка ваших навыков и умений по продвижению вашей организации в информационном пространстве, а пока – выводы. Во многом - неутешительные.

Итак, сайты. К сожалению, только у 7 организаций из 16 участников аудита коммуникационных площадок есть сайт. Остальные полагаются лишь на социальные сети, а ведь сайт – это ваша визитная карта, где можно увидеть направления и результаты ВСЕЙ вашей деятельности. Сайты «Экопрайд» и БФ Натальи Морозовой – топ по информативности и доверию. «Дом трудолюбия» МОО «Возрождения» - пример системности и прозрачности в работе. Сайты «Лечу над миром» и «Аseeva-art» имеют сильный дизайн, но информационный контент сдвинут больше на "услуги", чем на "смыслы и ценности" этих организаций. Многим организациям-сайтовладельцам следует поработать над адаптивностью и мобильному доступу к сайтам.

Аудит площадок Вконтакте показал, что большинство имеют оформленные сети, но не всегда следуют единому стилю. Сильные примеры транслируют организации БФ Натальи Морозовой, «Круговорот добра» и «Мама». Стоит обратить внимание и выработать единую стилистику в подаче визуала таким организациям, как «Корни» и «КультурУм». Их визуал часто перегружен или слишком абстрактен.

 

Теперь про сам контент. Очень-очень-очень много формализма и публикаций «для отчета». Хочется видеть человеческий разговор, вместо сухих текстов. Хочется личных историй, такого понятного сторителлинга. Ведь жизнь каждой организации – уникальна, связана с людьми, а рассказов о них бесконечно мало. В этом смысле «Корни» и «Нас много» транслируют миссию, но нет конкретных историй и людей, которых, уверены, достаточно в жизни этих организации.

В социальных сетях и на сайтах организации недостаточно и «кейсов успеха», публичных годовых отчетов, где можно увидеть те результаты, которых добивается организация. Хочется, чтобы подход был более личным и человечным, а не массовым и навязчивым. Следует также обратить внимание на вовлеченность аудитории и на вопрос доверия. Эти два аспекта страдают у многих НКО, которые подали свои заявки на проведение информационного аудита.

 

Общие рекомендации для всех НКО можно сформулировать следующим образом:

️научиться работать с визуалом и стилистикой, желательно с учетом современных тенденций

️делать сторителлинг и показывать людей, их истории, а не сухие казенные отчеты;

️прокачать регулярность постинга и использовать простые и понятные способы планирования контента;

️включить в практику коммуникации с аудиторией интерактив – опросы, челленджи, прямые эфиры.

И да, конечно, всему этому РЦ «Среда» вместе с Андрей Курцев будут учить некоммерческие организации в 8ми дневной Школе социального продвижения, которая откроет свои двери в ближайшем обозримом будущем при поддержке Департамент внутренней политики Севастополя. Не пропускайте наших анонсов, будьте на связи.
Мы работаем для вас!
РЦ «Среда»

Оказать помощь